Луна

Люда Миронова
Как кошка белая, луна
В ночь за окном моим мурлычет,
Расставив когти острых звезд
Над задремавшей стаей птичьей.
Я в блюдце с желтою каймой
Ей молока налью парного
И буду ждать, когда луна
С небес к порогу дома
Кошачий сделает прыжок.
Протянет лапы, выгнет спину,
Свою показывая стать,
И, проведя хвостом лениво,
Будет из блюдечка лакать.
И до рассвета на перине синей,
Роняя в небо ласковую песнь,
Станет лизать неторопливо
Лунно-серебряную шерсть.