Ностальгия о лете

Елена Крушина
Загрущу о полях запорошенных
Белым, нежным, пушистым снежком,
И листочках, на тропочки брошенных,
Унесенных шальным ветерком.

И о солнышке теплом, ласкающем,
О цветах, что теперь не цветут,
О соловушке неумолкающем,
Ручейках, что теперь не текут.

Все уснуло порою морозною,
Убаюкано песней зимы,
Пролетели те ноченьки звездные,
И денечки той летней поры.

Не вернешь, не воротишь ушедшего,
Улетело, как птицы на юг,
Лето знойное и сумашедшее,
Замела череда белых вьюг.

Как же грусть мне прогнать приходящую,
Как зимы полюбить холода,
И метель за окошком кружащую,
Чтобы  стала мила мне она?

11.2017г.