Милый дом, задумчивый и тихий...

Наталья Унучкевич
Милый дом, задумчивый и тихий,
На двери чуть ржавое кольцо,
И кругом от лунной пыли блики
Лёгким дымом трогают крыльцо…

Сколь всего случалось в стенах этих,
Радость нам и боль не занимать,
Вот и снова вдаль умчались дети,
Бабушкой успела мама стать…

Но сто верст кругом леса да топи,
Только мне мила земля моя,
Солнышко теплом весь лёд растопит,
Тронет листик от календаря…

Понесутся снова воды речки,
Улыбнёмся свету поутру,
Сонные знакомые крылечки
По субботам встретят детвору…

16:00
20.01.2018
(Иллюстрация из интернета)