мысли за ночной сигаретой

Маргарита Булатова
я буду вглядываться в ночь,
искать у звёзд ответ.
курить и думать "в чём вопрос?",
его, по сути, нет.

всё не сложилось, всё не так,
как будто бы назло.
я пропустила поворот:
знак "мнимо" отвлекло
от главного и от того,
что нужно было мне.

и до меня сейчас дошло:
в моей стальной броне
зияла брешь - кто разглядел -
туда кинжал вонзил.
он изувечил, растоптал,
а сам неуязвим.
разрушил мой прекрасный дом,
и сжёг там все цветы.
воссел с короной он на трон,
а на стене кнуты.
прекрасный принц мой не придёт,
свернул давно с пути.
в ближайшем баре виски пьёт,
забыл меня спасти.
сама барахтаюсь, как мышь,
но масла мне не взбить.
смеётся стражник "не сбежишь,
иди меня любить".
и заставляет шантажом
прислуживать ему,
но сплю давно уже с ножом:
убью или умру.

всё не сложилось, всё не так...
вернуться б на тот путь
и не смотреть, какой там знак -
где надо, там свернуть.