Женщина пишет стихи о войне...

Артём Сычев
                (Отредактировано из написанного ранее)
                С огромным уважением и благодарностью посвящается
                Диане Шурави, Алле Кошмелюк и всем поэтессам, в чьих
                строках и душах отразилась война...

Женщина пишет стихи о войне...
Правдиво, по-настоящему, резко,
Каждое слово в крови и в огне,
Без штабного лампасного блеска.

Знал я мужчин, душой обгоревших,
До костей сбивших кожу на кулаках,
Скрежетом зубы до дёсен стеревших
И в петли нырнувших на чердаках.

Лопают нервы у "псов войны",
Рвутся на части матёрые души,
Сбегают с ума в вечные сны,
И спиртом до одури память глушат.

А она в каждой строчке, с каждым из нас
Умирает, хоронит, плачет, кричит,
Она и в пехоту, в десант, и в спецназ,
И слезой материнской омывает гранит.

Сколько раз ее сердце пулей пробито...
Каждого выстрадала не дыша...
Сколько слез с матерями на "цинки" пролито...
О каждом солдате плачет душа.

Каждое слово в крови и в огне...
Ей о любви бы, о детях писать,
А женщина пишет стихи о войне...
Офицеры, сержанты, солдаты! Встать!