Душа поэта 1

Сергей Рудень
Кусочек тетради, надорванный лист,
Не понятный писателя почерк.
Душою и сердцем он золотист
Выстрел рифм был до четкости точен.

И навык его изучался годами,
Порой даже сон обходил сторонами,
Умения эти казались горами,
И буквы из азбуки мелькнули врагами.

Летая он падал, упав - вновь взлетал.
И дни изучения иногда были тщетны.
Но то он усвоил, что уйдя без следа -
Поступок серьезных решений.

Ему не нужны были слава с деньгами -
Достаточно ласки порой и любви.
Не всегда, но хоть раз временами
Он верит, что кем-то он сердцем любим.