розы

Лана Мерник
розы, розы, как ни глянуть,
вы, как тающая нежность -
лепестки так быстро вянут ,
не успев подать надежду...

а шипы - защита ваша...
шип налево, шип направо,
в эпизодах антуража
драгоценная   оправа.

в вас мгновение волнует,
запах тонкий и прелестный.
Розы, розы в вас бунтует
королева в королевстве,

что не избрана народом,
но с народом в такт играет,
как законодатель моды -
постоянно удивляет...

Розы смяты,листья рваны,
растоптали каблуками...
В сердце колотые раны,
розы, вашими шипами...