Теперь я отражаюсь в зеркале и вижу тени

Владимир Тараненко 2
Теперь я отражаюсь в зеркале и вижу тени

 Играет Гамлета артист в моей судьбе,
А кто же, в этой пьесе с ролью своей я?
И почему сей магнетизм с энергии в тебе,
Зачем к себе – без ролей… я стал – судья?

Когда в душе многообразие, то свет,
Когда... одно и тоже,
Да само себя… итожа,
То бытие замкнулось на просторах бед,

Тюрьма, свою свободу потерял и твоё слово,
И разум мой стучит невыносимо, словно дятел,
А в этом треске весь на изнанку я, да не у дел,
Пол, потолок и стены, всё это было, всё не ново,

Да лишь тоска под крышей замкнутого крова…,
И в этом тьма, а выхода на свет и нет,
А слово каждое уже имеет свой обет,
И поиск истины твоей доходит до смешного,

И в этом - слово, а никто из нас не виноват,
Вот ночь – закат идёт легко в рассвет,
Как день - в рассвете, а  у заката след,
А слово в свете горит от миллиардов гигаватт,

Но то дела, а в них у истинного слова вины то... вовсе нет,
И кругом голова, сказали слово с улыбкой мы своей в ответ,
А на привет молчали, приняв… многообразие из всяких бед,
И понимали, куда на нашем жизненном пути вести свой след.

 Слова - математическая формула… из в психологии расчёт,
А в цифрах дебит, как ответный кредит
Законно…, расчётом - любую шельму метит,
 А в философии торгаш в словах ведёт для прибыли  учёт.

Стою у зеркала и говорю - спасибо, я был самим  собой,
Но, если честно,  как бы… и  чужой,
Но со своей же,  искренней  улыбкой…
Я отразился, теперь … самим  - собой я стану точно свой!

Когда себя ты потерял, то и не видишь свои отражения,
Шепни простую истину - прочь убери свои сомнения,
Ты распрями плечо своё и вольным поднимись с колен,
Крылья души расправь, стряхни свой пепел и очисти тлен,

Да про явись, стань в своём  мире - бытия самим - собой,
И ты поймешь, что наступило твоё время перемен,
В кругу  родных людей - любимейших...  и без измен,
Увидишь... в зеркалах знамения... реальный образ - свой,

И скажешь  - «Я не гоню волны - стихии на тебя!»
Вокруг искрится свет, в кругу томлений тьмы,
А мы живём, взаимно, и познаём во всём себя,
Уже нет зноя, и вьюгой кружит меньше кутерьмы,

У выбора… всегда в величии своя надёжная стезя!
Ах, как бы  стать в любви - самим собой,
Уже с десяток  лет веду я вне – покои  бой…,
Что прописала ворожбой судьба воистину, но чья?


Она же, вот смеётся и шепчет мне на ухо - такая, вот  история,
Судьба, судьба, вот и моя в ней для тебя  стезя,
Выходит, любить взаимно мне увы, совсем тебя нельзя.
Ведь я была твоей подругой, а стала,  вдруг, как какофония…,

А я же, в зеркало смотрю и отражаюсь там с судьбой,  и удивляюсь,
Судьба смеётся надо мной в ответ и напевает – а я вот... и не каюсь!!!
Я в зеркало смотрю, да, слава - Богу, отражаюсь, но Гамлета играю роль,
И каюсь, с судьбой играя, а она в короне,  не я - её  величество король.

Картинка из интернета, спасибо автору...