Когда-нибудь

Елена Белова 6
Настроение…

Когда-нибудь опять зима
Придёт не поздно и не рано,
Укроют дней осенних раны,
Как пледом, белые снега.
И станет утренний рассвет
Волшебным праздничным подарком,
Морозным, солнечным и ярким.
А на стекле цветов букет
Заворожит, к себе маня
Сияньем дивным хрусталя.
И ты поймёшь, что: нет! Не зря
Приходит время января!

Кругом бело, а в сердце – нега,
И кажется, камин и плед
Спасут от всех забот и бед,
Укрыв в безбрежном царстве снега.
Приятно просто подремать,
А, может быть, открыв страницу,
Читать о всяких небылицах,
О чём-то вспомнить, помечтать.
Но вдруг захочется туда,
Где у замёрзшего пруда
На льдинках солнца луч играет
И о весне уже мечтает.

Когда-нибудь, как после сна,
Снег загрустит и вдруг растает,
А песня ручейков заставит
Поверить, что пришла весна!
С крыш мелким дождиком капель
Стаккато громким барабанит,
Задорный птичий гомон манит
В март и в сияющий апрель.
И вдруг поверишь вновь и вновь
В весну и счастье, и любовь,
Оставишь в прошлом укоризны,
Чтоб жить и радоваться жизни.

Иллюстрация: Зима.Художник Юрий Корников

Авторскую декламацию можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=sDopWpJq3No&feature=youtu.be