санскрита шуньята

Михаил Просперо
...шуньята из зримого тьмою изъята
казалось бы. Поле заполнили тучи.
Но грани углов грановитой палаты
Уже и дыхания эхо озвучит.

А где-то за тьмой пробегают трамваи,
Их вспышки видны сквозь прикрытые веки,
Как будто трава прорастает живая
Сквозь дождь из нейтрино, столь тонкие треки.

Как будто из моря выходят богини
И пена тела их рисует сфумато
И эта размытая женственность линий
Становится светом санскриты шуньяты...