Как миг

Александр Щёкин 2
Нет в нашем мире ничего,
Дороже жизни бренной.
Хотя она, всего лишь пыль,
От ветра во вселенной.

Она – кирпичик бытия,
В основе мирозданья.
Она быстра, как наша мысль,
В глубинах подсознанья.

Жаль, осмысление всего,
Лишь с возрастом приходит.
Когда подходит жизнь к концу
И всё сильнее гложет.

Что жизнь прошла, ты не успел,
Хотя хотел чего – то.
Или же, просто не сумел,
А было так охота.

Одно утешить может нас,
Что после нас осталось.
Хоть жизнь, как миг, но и она,
За годы примелькалась.

               
 31.07.2016.