Простой закон существования

Слав Левитар
Чтобы искать истину реального насовсем,
нужно быть довольно-таки разумным
и большая храбрость рискнуть, тогда всем -
ложным, суеверием и верованием безумным.

И  всем тем, что дано было тебе -
другими и не было твоим опытом.
Храбрость - быть одному против, в суете
всего человечества и их религий - оптом.

И их идеологий - маразма политических,
на это нужна: безразмерная, не одним -
любовь, готовая в жизнях критических,
и не принять, что не является - твоим.

Истина никогда не заимствована такому
и дать её не может никто другой,
что можно передать от одного к другому,
она - твоё внутреннее существо, дорогой.

Какой доступ у толпы к ней и звучания,
кроме - у самого тебя эта тональность,
это и есть - ПРОСТОЙ ЗАКОН СУЩЕСТВОВАНИЯ
и нужна здесь, пожалуй - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!

Но видимо, должна быть причина:
как столько людей остаются частью толпы -
христианской, еврейской... как рутина
и внутри - немецкой, индийской.. - стопы.

А эти семьи, сообщества, секты, культы,
или клубы-Ротари, чтобы в них быть
и это глубокая психология богахульны -
нуждается в толпе, чтобы себя и забыть.

Этот страх - не что иное, как страх себя
и верно это рана, мешающая быть собой -
девять месяцев в утробе, как дитя,
в темноте и одиночестве - с душой нагой.

Это, как вечность и нет понятия временем,
но с сохранённым разумом и сознанием,
и оно боится снова остаться потерянным -
годится всё, пусть даже с воспитанием.

В любом веровании, если оно уже часть -
членов общества, религии - истины нет,
и само слово - вера обозначает - упасть:
ты не знаешь, а другие знают...свет!

Все священики мира говорят - "во спасении"
одно и тоже - мы знаем, а вы, вот нет!
Примите и слушайте, не будьте в сомнении,
будьте послушными толпе и идите во след.

Твой собственный опыт- высшая ценность,
а иначе вступает в силу Мегаломания,
боясь, что следующие пророки эту оность,
будут говорить по другому для старания.

Надо собрать себя и идти во внутрь
и открыть РАЗУМ, что кое уже зарыто,
и это похоже на вызов - вернуть,
а верование в душу - должно  разбито.

Если хочешь иметь душу в созидании -
придётся её создать, что-то сделать с "Я",
и стать кристаллизованным в сознании,
а мы размазаны повсюду и - кто ты тогда?!

Ещё Ницше сказал: - "БОГ УМЕР" в покаянии,
есть люди не верующие в бога своего,
но он пошёл дальше - дело и в не веровании,
ибо, перестав его искать - мы убили его.