Без шлейфа, или голый король

Ольга Митрохина
Прохожу, взметнув подолом платья,
Взлетают струпья иглами ненастья
За шлейфом вслед, над пропастью парящим -
Свободным, лёгким, о любви кричащем.
 
Зацепится за уголок, за краешек, за ветку -
Освободится, устремляясь к небу,
Полощут лёгкую материю
Ветра равнин и ураганы прерий.
 
Рванина. На кустах заплаткой
Горит несуществующим цветком
Для путников - с надеждою украдкой
Глядят на непогасший лоскутов огонь...