Не мечтайте

Наталинка 07
Не мечтайте, люди, о радости
И не стройте иллюзий простых.
Там, где горько, Вы видите сладости,
Где виновны - проступки других.

Не мечтайте Вы, даже, о счастье,
И невздумайте Бога просить.
Вам поступки такие по масти,
Хоть ничтожно подобными быть.

Не мечтайте Вы, люди, не надо,
Напрягайте немного мозги.
Когда вместе - обычное стадо,
Куда скажут - туда и пойти.

И не надо искать здесь подвохи,
Всё равно Вам их тут не найти.
Продолжайте ступать сквозь "пороги"
И идите уже куда шли.