Зависть это клетка

Лидия Ерёменко
19.01.18

Зависть это клетка,
Мой далёкий друг.
Тягостное чувство
Или пагуб круг.

Зависть это омут,
Что затянет вмиг.
Тихо незаметно
Оборвёт твой сдвиг.

Сдвиг в иную мерность,
В радость и мечту,
И оявит скверность -
Зависти струну.

И звучать та будет
Долго… нудно так,
Что родит, пожалуй,
Только боль и страх.

Извратит всю правду
Рой небратских слуг.
Сторонись от этих
Даровых услуг.

УдалИ, любимый,
Зависти струну.
Легче будет сердцу,
Сердцу твоему.