Зеркало души

Игорь Грошев 2
У души в зеркальной глади
Отраженья бытия.
Бесы злобой чёрных впадин
Искажают идеал.

Свет,проникший в полотно,
Нарисует свой пейзаж.
Если в трещинах стекло -
Народиться в сердце блажь.

Если зеркальце кривое -
Жизнь покажется не той.
Так  измучает былое -
И зеркальной станет тьмой...

Лишь впитает истин суть
Отражающий мольберт,
Где всецело дышит грудь,
Где зеркальный чистый свет!