Укрыты снегом города...

Ольга Анат Николаева
Укрыты снегом города- пуховыми платками.
Зима-кудесница сама связала их руками.
Тончайшим кружевным шитьем деревья серебрила.
Пушистым  ковром дороги застелила.

В рассветный час, на небеса лазоревого цвета,
Лилово- розовых румян добавила для света .
И отражается в снегах, как только солнце встанет,
На бело-мраморных щеках прелестницы румянец.

На окна рисовала вязь из ледяных узоров,
Увидеть можно, приглядясь, в них сказочных героев.
А в снегопад, летит, смеясь, на тройке с бубенцами.
И укрывает города пуховыми платками.