Жизни панорама

Александр Щёкин 2
В мир иной раскрыта дверь,
Но туда мне рано.
Предо мной, лежит дальнейшей
Жизни панорама.

Много, кой – чего ещё,
Не успел я сделать.
Может, даже мир чуть – чуть,
Взять и переделать.

Чтобы легче стало жить
Правнукам и внукам.
Получить образованье
И служить наукам.

Жить не так, как жили мы,
В  нищите и боли.
И ночами лишь мечтали,
Все о лучшей доле.

Чтобы счастья полон дом,
Был у всех с годами.
И не жили, чтобы в мире,
Только лишь мечтами.

Чтоб родителей своих,
Дети почитали.
И надежды никогда,
В жизни не теряли.

Вот поэтому ещё,
В мир иной мне рано.
Предо мной, как на ладони,
Жизни панорама.
               
 23.07.2016.