Пахнут росою полынь с базиликом

Мария Алферова 2
Пахнут росою полынь с базиликом,
Их ,аромат, так пьянил и дурманил ,
Ветер гуляет, пронёсся он с шиком ,
Травы припали, а он их погладил...

Росинки ,как бусы нанизывал смело,
На солнце они заблестят, как алмазы ,   
Веночки он свил и цветочки  умело,
Сорвал и поставил в прелестные вазы...

Кругом благодать, щебетание птичек
И бабочка в вальсе цветочном порхает,
А ласточек стая и нежных  синичек .
К траве прикоснувшись, на миг  затихают ...

А ветер гуляет ,а ветер как сокол  ,
Пьянит аромат,  разгуляться тут  можно,
Наполнив всю душу целительным соком,
Там можно влюбится, но осторожно !


Алфёрова Мария .