Тень

Валерий Васильцов 2
               
                В «тени» вражды бывает нежность,
                В «тени» святых живут…  тираны,
                В «тени» удачи…  безнадежность,
                А «тень» любви рождает раны.

                В «тени» добра живут причуды,
                В «тени» улыбки...  плачет кто-то,
                В «тени» потерь бывает чудо,
                В «тени» побед молчат расчёты.

                В «тени» измены…  есть приличье,
                В «тени» богатства…  стонет совесть,
                В «тени» прощенья – безразличье,
                Как неоконченная повесть.

                «Тень» простоты - как гениальность
                Влечёт к себе  своим величьем,
                «Тень» наготы, почти реально,
                Откроет…   «призрачность»  обличия.

                И жизнь сама, проходит тенью
                Судьбы…  та - Богу лишь понятна,
                И тень - всего лишь отраженние
                Всей  нашей жизни, необъятной...
               


5 августа  2017г.