Между свободами моей, твоей, чужой...

Виктор Бобошин
Между свободами: моей, твоей, чужой,
Лишь виртуальные подвижные все грани.
Нас оградит Закон и Власть?, Да, Боже мой,
За мелочами жизни власть следить не станет.

Большое всё рождается из мелочей.
Они накопятся и жди Беду и Горе.
А человек отдельный чей, уже - ни чей:
Нас виртуальный мир уже разделит вскоре.

Процессов этих все предвестники видны:
Зомбирует детей нам интернет безумный.
Но власть имущие не признают вины
И безучастен депутатский корпус думный.

Уже в двух школах били-резали детей
И педагоги попадают под раздачу.
А либералы-демократы всех мастей,
Лишь о свободе о богатых ноют-плачут.

Тупоголовым либералам не понять,
Что есть свобода совокупная людская.
На власть советскую горазды все пенять,
Но не цвела тогда свобода воровская.

Она была на низком уровне тогда
И миллиардами бюджет не расхищали.
Тогда и спида, наркомании беда,
Так как сейчас она размножилась, едва ли.

Я не по молодости, юности грущу,
Но нам анализ оъективный честный нужен.
А горбачёвых и гайдаров - не прощу:
Они впустили в наши жизни беды, стужу.