***

Бабка-Гапка
Смотрю в окно, белым, бело, снегом землю всю занесло!
Солнце вышло из за тучи, побороться с морозцем злючим!
Морозит злюка всё подряд, деревья в инее стоят!
Птицы из леса к домам летят, кушать бедные хотят.
Не удивительно, не диво, на яблони там на верху,
остались яблоки в саду!
В низу кормушку прицепили, пшеницы туда положили,
Кусочек сала , для синиц, да и всех остальных птиц.
Вот дятел прилетел, стучит, как будто что то говорит!
Синички сало теребят, птицы сыты, а я так рад!
Сорока тоже прилетела, рядом на другое дерево села.
К кормушке не подлетает, маленьких птиц не пугает.
Воробьи из под крыши, знают точно , они выше.
Сытые, они довольны, жизнь сытая, да и вольная!
Ворон кружит над двором, осматривает всё кругом!
Куры зерна не доели, в сарай зашли, на насест сели!
Спокойно можно опускаться, кушать зерно, и не бояться!
Спокойно, важно, не спеша, ворон кушает , такие вот дела!
Мороз к вечеру крепчает, птицы тоже улетают, чтобы утром возвратиться, а мне ими насладиться, от увиденного удивиться!!!