Так будет всегда

Полина Орынянская
Так будет всегда – снег и птицы. У старых домов
стесались углы, громыхает железо на кровлях...
Пройдёт тыща лет, и туристы воззрятся на кромлех
среди безымянных засыпанных снегом холмов.

За тысячу лет разбуянится тысяча зим –
одна из причин помереть в отведённые сроки,
на тощий кулак намотав надоевшие строки...
Закрой-ка окно, мне сегодня чертовски сквозит.

Так будет всегда. На рассвете дыханье ровней,
и вздох беспечален и полон надежды и веры.
Но к вечеру снова все кошки становятся серы,
и хочется чая и спать до скончания дней.

И лет наслоение, мутное, будто слюда,
всё хуже впускает лучи восходящего лета,
и, если внутри ни любви не осталось, ни света...
А впрочем, не стоит об этом, так было всегда.