Ленивый ученик

Наталья Галкина 4
Брат сидит и в «ус не дует»,
Над задачей не колдует,
Чтобы правильной была.
Вижу –мама подошла.

Говорит ему так строго:
- Почему задачек много?
Скоро будет океан!
Ну, давай-ка их решай!

Недовольным брат мой стал.
Он с ленцой тетрадь достал,
Появился и дневник.
Сам решать он не привык.

Ждёт, чтоб мама их решила
За него сама теперь.
- Да! Ученика такого
Надо выставить за дверь!