Закат

Анна Дан Демьяненко
Закат, ты вещаешь о дне уходящем,
Мирские заботы уходят с тобой.
И как ты чудесно красив, настоящий,
Когда золотой солнца диск заходящий
Опутан волшебною сеточкой сна,
Которой сравненья я дать не смогла
И льется кругом теплый, розовый свет
И хрупкий, и нежно скользящий.
                1975г.