Как много истин в чужих словах

Наталия Константинова 8
Как много истин в чужих словах?
И стоит ль слепо им доверяться,
И много ль проку в чужих делах,
Пора, пора с собой сверяться.
Куда зовёт чужой Грааль,
Полезно ль с ним соприкоснуться,
Какая ждет земная даль,
И можно ль будет в ней очнуться...
В чужих словах заветный смысл
Не всякий раз искать полезно.
Когда и где себя забыл...
Другим отдав себя любезно...