***

Джевер Арифова
Есть в Крыму деревня Гулюмбей
Две три улицы в ряд деревца
Мне здесь показали люди
Старый дом моего отца

Во дворе с малолетним внуком
Хозяйка встречает нас,
Почему то глядя с испугом
Предлагает холодный квас

Я смотрю ей в глаза, боится
Словно ждет какой то беды,
Мы пришли крыльцу поклониться
Из колодца попить воды

Нам родители с детства внушали
В том колодце святая вода
Перед смертью их мы обещали
Поклялись, что вернемся сюДА

Мы заветы отцов сохранили
Чтобы детям своим передать
Эту землю не зная любили
Нам ее сыновьям завещать

И пусть домик тот словно избушка
Виноградник у низких дверей
Нам тоска по таким деревушкам
Перешла с молоком матерей

Обойду я колодец священный,
Постою, помолюсь у крыльца
Каждый домик я в этой деревне
Узнаю по рассказам отца

Чтож пора нам с хозяйкой проститься
Упаси нас Аллах от беды
Будет трудно приеду напиться
Из колодца священной воды