Аллегория

Анатолий Погородник
В курятнике на жердочке насеста,
Касаясь крыльями соседского крыла,
Сидела курица - вчерашняя невеста,
Средь остальных она красавицей слыла.

Её петух уже давно приметил
И кукарекал комплименты ей с утра,
Она казалась ему лучше всех на свете,
На тех просторах птичьего двора.

И он ей тоже сразу приглянулся,
Он был единственным - такие вот дела,
Она растаяла, когда он прикоснулся
И честь ему в восторге отдала.

Ей показалось - он её навеки,
Смешная курица - мечтала о любви,
Когда он утром пел про кукареки,
Послушно  солнце поднималось вдоль зари.

А он не понимал её страданий,
В гареме много разнопёрых птах,
Он распылялся множеством признаний
С привычным кукареку на устах.

Мечты ведут в заоблачные дали
И позволяют голову терять,
А эти курицы частенько там летали,
План яйценосный забывая выполнять.

Однако, где заоблачные дали,
Не только курицы теряют разум свой,
Любовь сильнее разума вначале
И многие теряют там покой.

Финал истории - банальная картина,
Не избежать - ропщи иль не ропщи,
Ждала её в итоге  гильотина,
А окружающих - наваристые щи.

19-01-2018