Зло

Вера Непершина
Проходим мимо зла беспечно
И без попыток победить.
Зло новое спешит нам встречно.
Что делать и как дальше жить?

Прошли мы мимо хоть однажды -
Хорошего уже не ждать.
А уж случилось это дважды -
Зло не исправить, ни убрать!