Федерико Гарсия Лорка Покинутость

Ольга Васильева-Даниелян
Господь мой, я пришел
с семенами вопросов!

(Поет свечок
Под луною).

Господь мой, я явился
с бутонами ответов,
но их не раскрыл ветер!

(Земля вертит апельсин
в красках радужных).

Господь мой, я Лазарь!
Залитая зарей моя могила
собаку мою кормит потрохами.

(За горой лиричной
луна заходит).

Господь мой, я сидеть буду
без вопроса  и  с ответом!
Смотреть, как ветки движутся.

(Земля вертит апельсин
в красках радужных).

20.01.2018