Странник

Татьяна Минченкова
Мой странник, ну где же ты  бродишь?
Меня ты совсем позабыл.
Стремишься ты к горным вершинам,
Так хочешь ты мимо пройти.

Тебя замечали повсюду,
В  горах, на земле, в небесах.
Моря, океаны проплыл ты,
Так хочешь меня ты забыть.

Ведь сколько  бы лет не бродил ты,
не плыл, не ходил, не летал.
Но все же ко мне ты вернешься,
Мой странник, меня пожалей.

Как только узнаешь о сыне,
Ты с радостью к нам поспешишь.
Ведь он твоя копия, милый,
Такой же  он шустрый, как ты.

Так знай, что живет твой сыночек,
И ждет он отца каждый день.
Быть может ,господь нам поможет,
Тебя нам вернуть в дом родной.

Сыночка возьму я на руки
И  к церкви я с ним подойду.
О здравии свечку поставлю,
За странника я помолюсь.

Быть может господь нас услышит,
Молитвы его исцелят.
Залечат они его раны
Вернут как и прежде в семью.