Любовь и смерть

Евгений Геннадьевич Мартынов
Любовь и смерть - как две сестры.
Шаги нежданны и быстры.
Аскетов всех покой.

Взрастет анчар из чуждых почв.
На все готов - нельзя помочь,
Старуха ждет с клюкой.

Мареной юность обольстит,
Избавит чувства - отомстит-
Тому, кто уязвим.

Творца небесного вина-
Любви со смертию война.
Всплакнем и извиним.

И будь с утратою приход:
Любовь как память. Быстрый ход,
Легка и вечна прыть.

Она- успений кровных нить,
Отвергнув саван, изменить,
Чтоб в нем себя зарыть.