Все грёзы исполняются зимой...

Идущий По Лезвию
Напомнит белый снег о доброте,
Об ожиданье новогодней сказки.
Навстречу чудесам неслись салазки,
А жизнь тянулась к вечной чистоте.
Так было сто веков тому назад:
Земля парчу и бархат примеряла,
Январь кроил из тканей одеяло,
И мир, благословляя снегопад,
Протягивал ладони к небесам,
Шепча: «Спасибо, Господи, спасибо,
За то, что в сердце вера не остыла
И тянется к волшебным чудесам».
И нынче снег кружит над тишиной,
Он всё такой же, что и был когда-то,
И кажется:  мы, как и он, крылаты.
Все грёзы исполняются зимой...

декабрь 2017