Мишка врунишка

Наталья Галкина 4
От Мишки мы слышим одни небылицы:
- В наш двор залетели две синие птицы.
В ответ головами мы все покачали,
Промолвили хором: - Едва ли, едва ли.

Быть может тебе ночью это всё снится,
Что к нам залетели две синие птицы?
Наш Мишка подпрыгнул до потолка:
- А мне завтра утром подарят щенка!

К нему мы спешим на следующий день:
- А где же щенок? Зовут его Тень?
Мы все рассмеялись, бодрится и Мишка.
Но невзначай спросила Маришка:

- Уроки ты сделал? Задачи решал?
Уверенно Мишка ей – «так» -отвечал.
Переглянулись мы вместе с Маришкой.
А на уроке вдруг вызвали Мишку.
 
Заврался, бедняга, наш фантазёр –
Уже в дневнике красуется кол.