Сиреневое утро

Николай Дозморов
Вот оно сиреневое утро.
За окном моим как будто,
Художника живое полотно,
В резную раму просится оно.

Мазки так тонки будто
Оконный синий лед
В тихое сиреневое утро
Раскрасил солнца ход.

Так мило личико ребенка,
В окно глядящего спросонка
На чудную картину бытия.
С добрым утром, милое, дитя!