Дар

Андрей Басацкий
Весь мир податлив на курьёзы,
Волнений много и этапов,
Мы часто льём по  жизни слёзы,
Ступая медленно по трапу.
Сгибаясь, часто преклоняем,
Перед создателем колени,
Мы суть земли, не понимая,
Теряем связи поколений.

На этом свете много разных,
Людей и правил, сложных истин,
И ситуаций несуразных,
Тех, что готовит неба пристань.
Мир одинок и смеха ради,
Способен на поступок дерзкий,
Он точно знает, где нагадить,
Легко, с фантазией и мерзко.

Вся наша жизнь игра поступков,
Перебирая их по дням,
Сидим как птицы на уступках,
Мы жмёмся к языкам огня.
Согреться телом и душою,
На миг создать реальный мир,
Вместить в него весьма большое,
И не затёртое до дыр.

Когда- то, в будущем наверно,
И может быть наверняка,
Характер безусловно скверный,
И узловатый как река,
Отдать за миг и в час разлуки,
Не прогибаясь под удар,
Услышав неземные звуки,
Приняв ответ как божий дар.