Говорят, что жизнь наша зебра

Корж Лариса
Говорят, что жизнь наша зебра
Полоса, то черная, то белая
А жизнь моя вне общих правил,
Черная и серый ободок несмелый.
Почти черный квадрат Малевича.
Это всё мелочи.
На фоне черного пепелища,
Что внутри меня сгорело.
Серого пепла, остатков после пожара,
Что, долго ещё тлело.
Где вороньё кружит и кружит,
И, за спиной моей каркает.
Черно - серая моя жизнь,
Как воронье гадкое.
Я пытаюсь быть оптимисткой.
Я солнце жду, жду дождя с радугой.
Только ночь крадётся, как черная киска.
И я на коленях у Падоги.
У  бога судьбу хочу вымолить,
Пусть, не совсем чёрная, а с золотой каёмочкой,
Чуточку счастья – кусочек любви,
И чтоб с розовенькой тесёмочкой.
Я разрисую тогда свою жизнь
Яркими, свежими красками,
Боже, услышь меня, отзовись!
На черное, я не согласная.
И может быть, стоит миллионы,
Черный квадрат Малевича,
Мне наплевать, буду жить вне закона.
Не по правилам Алексеевича.
2017Г.