Дыши

Леонид Архипов 0
Дыши

Ложась среди ночи,
Не смыкая очи,
Не зевая, впрочем.
Дыши

Просыпаясь усталой
В комнате малой
Трезвой и пьяной.
Дыши

Среди стен бетонных -
Коробок скромных,
Людей холодных.
Дыши

Выходя из дома,
Не молвя слова,
Закрываясь снова.
Дыши

Улыбаясь скромно,
Внимая словно
Mia donna.
Дыши

Провожая взглядом
Кого нет рядом
Ни сном, ни фактом.
Дыши

За окном стекольным
Вечером тёмным
Под пледом тёплым.
Дыши

Сколько будет Солнце,
Сколько сердце бьётся.
Словом стук прорвётся -
Дыши.