Рыба - Водяной 19 февраля- 20 марта

Мария Марианна Смирнова
Ах, как любит он болото,
Но мечтает о морях,
Окружив других заботой,
Укрощает боль и страх,
И застенчивый, и скромный,
Жаждет ближнему помочь,
Чудный пласт души огромной
В жертву всем отдать не прочь.
И общительная нечисть,
Романтична и умна,
Как никто страданья лечит.
Только понята ль она?
Всяк к ней лезет за советом.
Помогает водяной.
С этой нечистью секретом
Рыбы делятся порой.
Оплюют, как так и надо.
И замкнётся водяной,
И запрячет под корягу
Жизнь свою и свой покой.
Сей рассказ сплела однажды,
Поделившись им со мной
Незнакомка,  спас от жажды
Деву, чуткий водяной!