Курочка по зёрнышку, на памятник...

Владислав Копацкий
О! Как я понимаю поговорку – «курочка по зёрнышку клюёт», особенно в наше, коммерческое время. Это, если перефразировать на язык работодателя, ты должен не глобальную работу делать с включёнными в неё деталями, а должен из этих деталей громоздить неизвестно что!
Если это механик прикрутит колесо, на место водителя, это станет заметным. А вот если воспитатель, или учитель ребёнку мозги вправит, неизвестно когда эта загрузка всплывёт. Родители сразу заметят, или повзрослев, человек поймёт, что что-то с ним не так, и голова, как – то не на месте.
Естественно, человек ко всему привыкает. Может, привыкнет и научится жить именно так, с калькулятором в голове и счётчиком в моторе. Но, мне кажется, пока один будет считать, другой уже работу сделает, сосредоточившись именно на главном, на самой работе.
Есть такое понятие как, важность работ, скорость выполнения, есть такой определитель как качество. Это и есть определители стоимости работ. Иначе можно за целый день не заметить как что-нибудь, склюёшь не то. А за месяц, или за рабочий стаж и вовсе свихнутся.
Курочка на памятник собирает.