Зимний сон

Бэйзил Борг
За окошком зима обнимает дома
и снежинки резные танцуют.
Реки скованы льдом,
дремлет лес крепким сном,
в небесах белых вьюга лютует.
Дарят яркие сны
людям краски весны,
солнца яркого блеск, золотого.
Песни радостных птиц,
небо в блёстках зарниц,
людям снятся средь холода злого.
Белый, снежный наряд,
скромный зимний формат,
мир безликий, почти монохромный.
Я неспешно во сне
подготовлюсь к весне,
под снежинок полёт
монотонный...

© Bazil Borg 2018