Жизнь-кроссворд

Альбина Панкова
Жизнь – кроссворд, загадка и шарада,
И её должны мы разгадать.
Понемногу,  день за днём, но надо
Самому решать, искать, страдать.
Не пустая – сложная наука,
Можно в ней запутаться в момент.
Жизнь прожить – нелёгенькая штука.
Как удастся наш эксперимент?
Неизвестно: кто ей управляет,
Невозможно тайну нам постичь.
Лишь мечтаем, ищем да гадаем –
Истины ж никто не смог достичь.
Решено, продумано в приоде
Всё до самых малых мелочей:
Быть ли войнам, миру, непогоде…
Но не знаем: замысел здесь чей?
Чувствуем, что высшие есть силы,
Им дано творить и созидать,
От рождения и до могилы
Осенять нас и благословлять.
Взявши в руки роковой клубочек,
Ты распутай Ариадны нить:
В мир приходишь только раз, дружочек, -
Так умей же Божий дар ценить.