И эти круги на воде - тебе

Людмила Кручинина
Кошка лапой тронет поверхность воды,
проследит за кругами, их частотой, а ты
глазами следишь за ней, поскольку ты тут,
и в данный момент думаешь «все так живут».

Все, как ты, разводят Невы мосты.
Движеньем руки, бросающей с высоты,
вернее, со многих других высот
звёзды на август, очищают от них небосвод,

от звёзд, что гаснут среди  листвы,
и не нужны никому, раз уж они мертвы.
Лишь такие как ты, иногда могут их воскресить
и оставить для утра на листьях в виде росы.

Точно так, те, другие, бросают на город снег,
вечерние окна на дом. Ускоряют бег
и вздымают до неба одну волну,
запускают на ней в серебре луну.

Кошка же знает, любуясь водой рябой,
что рассвет ей приятно встречать с тобой,
и таких же как ты больше нет нигде.
И дарит эти круги на воде - тебе…