Упадёт на дно вселенской Тишины...

Александр Коршунов 4
Упадёт на дно вселенской Тишины,
Где нет памяти, конца и нет забот
Набухающая капелька луны.
И внезапно жизнь целая пройдёт.
Вызрел месяц над пустыней снеговой,
Серебрится замороженый простор.
Замыкая круг, порукой круговой
Над землёю полог вечности простёр,
Тесно спаяный в одно триумвират,
Каждый выдох выдвигающий на кон.
И секунды драгоценные летят,
Обгоняя наши жизни, под уклон.
Носят чашу с набухающей луной,
Время, рядышком с Пространством пьёт и пьёт
Сущность трепетную, что считают мной
И Закону отхлебнуть передаёт.
Над притихшим миром серебрит Зима
Отчеканеную карту бытия.
И меж звёздочками движется сама,
Не спросясь, куда-то в вечность жизнь моя)