Моей жене Марии Екель в день её рождения посвещаю

Леонид Екель Сычугов
Вспоминаю дни прошлые,
Вновь дни беру на прокат.
Там мы были моложе,
И резвее в стократ.
Не боялись ночёвок,
Мы у речки в степи.
Плыли по небу звёзды,
Легких туч корабли.
Далеко в степи виден
Был костра огонёк.
Спотыкаясь летел
На него мотылёк.
Речки чистой прохлада,
Обвивала тебя,
Отвести не смогла ты
Взгляд от живого огня.
В траве рядом не громко,
Шуршали зверьки.
Завороженно манят,
Их костра огоньки.
В котелке закипает,
Запах чая вокруг.
Плывёт тихо по небу,
Луны призрачный круг.
И опять разговоры,
Просто так, ни о чём.
Ты прижалась ко мне
Своим нежным плечом.
Тихо шепчет река,
Выдаёт перекат.
Там встречали с тобой мы
И рассвет и закат.
Вспоминаю дни прошлые,
Дни беру на прокат,
Там мы были моложе,
И резвее в стократ.