Я надену латы, опущу забрало...

Монастырева Анна
Я надену латы, опущу забрало,
Щит свой подниму – тяжелый, как вина.
Я с тобой бороться, милый мой, устала –
Под металлом белым сгорбилась спина.

Тяжелы доспехи – тяжелей обида.
Зеленеет плющ над красным кирпичом.
Улыбнись, мой милый, улыбнись для вида,
Подними глаза и распрями плечо.

Я тебя молчаньем, милый, одолею,
Я тебя возьму бесстрастностью лица,
Если только раньше горечью своею
Боль та не сожжет мне душу до конца.