Богаче мы или беднее

Оскар Хуторянский
Нам электричество закрыло
Неоном звёздный небосвод.
Теперь далёкие светила
Ведут без нас вселенский ход.

А было время, все сверяли
Со звёздами свой путь земной.
Благоволения искали
Руки небесной, не иной. 

Идти в поход или помедлить
До положения планет?
Цивилизации в расцвете
Лишь в звёздах видели ответ.   

Богаче мы или беднее -
Глаза к земле мы опустив,
Экрану глупому мы верим,
О звёздах в небесах забыв.

1-20-18