***

Джевер Арифова
Я родилась в Крыму в Бахчисарае
Здесь тени предков мамы и отца,
Здесь образы Гиреев оживают
В раскошных залах Ханского дворца

Здесь плакал камень и земля стонала
Когда средь ночи много лет назад
Власть весь народ с земли родной изгнала
Приставив в спину людям автомат

Пол века наши песни здесь не пели
И сгорбились татарские дома
Восточные базары опустели
И высохли источники в горах

Пол века люди жили на чужбине
Язык и песни,веру берегли
И проклинали всех по чьей причине
На Родину вернуться не могли

Но мы вернулись,песни зазвенели
И словно в сказке выросли дома
Повсюду вновь базары зашумели
В мечеть зовут на пятничный намаз

Так пожелаем мира мы друг другу
Чтоб никогда здесь кровь не пролилась
Клянусь мой Крым тебе я верной буду
Ведь я Бахчисарае родилась