Поэта песнь...

Тамара Квитко
Рондель


Поэта песнь – венец судьбы
Ритм держит, не давая сбоя,
Рождая смысл, – само собою; –
Ума – отточенность резьбы 

Слагаясь, не боясь борьбы, 
С поэзией иного слоя;
Поэта песнь – венец судьбы,
Ритм держит, не давая сбоя,

Слова, спасая от гульбы;
Рондель заставит – формой твердой, –
Держаться песенки походной,
Чтоб хором петь: мы не рабы.
Поэта песнь – венец судьбы.