Горыня-ветер...

Сара Рубинштейн
Горыня-ветер крепкий знаменосец
Над миром скорби снежность-свет несет,
На крест домов алмаз снегов наносит,
Верстает бурей душ злых гололед.

За ним выжлец-трамвай бежит по следу
Точно решил дух вражеский настичь,
Горыня-ветер светоносную победу
Несет над миром словно белый бич.

Выкашивает буря слюдяные тени,
Гарпун тоски врезается в сердца,
Как много над землей живых знамений,
Злой гримтурс града под пятой Творца.

И слава гадких гаснет как лучина
Под крепким полотном густых небес,
Лавина белая во тьме первопричина
Всех добрых душ к которым рвался бес.

Полчища страшные пустых окон и жизни,
Нацелен в пустоту всевещий снег,
Горыня-ветер самый верный ближний
Для тех кто здесь слабей и чище всех...

Град трехголовый гикает и воет,
В единоборстве с ним восставший снег,
И все разбитое в небес святой колодец
Вновь упадет припавши к глубине...

Горыня-ветер над глазурью глаз печальных,
Кроснята-мысли вновь похитили покой,
Пусть знамя вечности откроет мира тайны,
Чтоб во Христе Ты жил опять со мной...